Christenlehre

• Gemeinsam Lieder singen, miteinander Reden, mit Gott reden, Geschichten aus der Bibel hören, malen, basteln - all das erlebst du, wenn du zur Christenlehre kommst.
  • Einmal im Jahr findet die Kinderbibelwoche statt und ein Abenteuerlager in unserem Pfarrgarten.
  • Alle zwei Jahre gibt es außerdem eine Kinderrüstzeit in den Herbstferien.
  • Ansprechpartnerin: Friederike Knittel

Für weitere Informationen bitte hier klicken

Kindergottesdienst

• Wir erleben das Kirchenjahr mit, hören Geschichten aus der Bibel, singen, basteln und spielen.
  • Wir treffen uns mit der ganzen Gemeinde in der Kirche und gehen dann ins Gemeindehaus.
  • Der Kindergottesdienst wird von ehrenamtlichen Mitarbeitern ausgestaltet.
  • Ansprechpartnerin: Friederike Knittel

Pfadfinderei und Abenteuer

In diesem Schuljahr treffen sich die Pfadfinder der Region Moritzburg-Reichenberg-Wilschdorf noch einmal, nämlich am 13. Juni von 17.00 bis 19.00 Uhr (neue Zeit!).

Das Abenteuerlager findet in diesem Jahr vom 16. bis 18. Juni statt.

Anmeldeformulare gibt es bei Friederike Knittel oder Kati Gruss

oder hier zum Download

Abenteuerlager

Alle Kinder der 3. bis 6. Klasse sind herzlich eingeladen zum Abenteuerlager. Ein ganzes Wochenende lang werden wir gemeinsam zelten und essen, basteln und spielen, radeln

und (bei schönem Wetter) baden, lachen und reden.

Das Abenteuerlager findet im Pfarrgelände der Gemeinde Reichenberg vom 16. bis 18. Juni statt.

Anmeldungen und Rückfragen bitte an Gemeindepädagogin Kati Gruss oder Friederike Knittel.

Anmeldeformular für das Abenteuerlager 2017
Einladung Abenteuerlager 2017 Anmeldefor

Du bist herzlich eingeladen

Zum Abenteuerlager- das ist ein ganzes Wochenende, an dem wir gemeinsam zelten und essen, basteln und spielen, baden und radeln, lachen und reden wollen und dabei viel Spannendes entdecken und erleben werden.

Wann und Wo?

Das Abenteuerlager findet im Pfarrgelände der Gemeinde Reichenberg vom 16.-18. Juni 2017 statt.

Was brauchst Du?

Da wir an diesem Wochenende zelten und die meiste Zeit im Freien verbringen wollen, solltest du auf jeden Fall an:

• warme, wetterfeste Kleidung (Regensachen) und Schuhe
  • Isomatte oder Luftmatratze
  • Schlafsack
  • Taschenlampe
  • Badesachen
  • Schreibzeug, Bunte Stifte, Schere
  • Krankenversicherungskarte
  • Trinkflasche
  • Fahrradhelm
  • verkehrssicheres Fahrrad
  • Waschzeug und die kleinen Dinge des persönlichen Bedarfs
  • viel gute Laune  denken.

Was kostet es?

• 20,00 € wollen wir von jedem Teilnehmer für das Wochenende einsammeln.
  • Bei finanziellen Schwierigkeiten, meldet Euch bei Eurer Gemeindepädagogin. Wir finden Wege, damit alle dabei sein können.

Am Sonntag, dem 18. Juni 2016, wollen wir als Abschluss des Abenteuerlagers miteinander 9.30 Uhr Familiengottesdienst in der Reichenberger Kirche feiern. Dazu laden wir alle Eltern, Großeltern und Geschwister herzlich ein. Im Anschluss an den Gottesdienst findet das große Aufräumen statt.

Es freuen sich auf euch und unser Miteinander Friederike Knittel, Kati Gruss, Susi Berndt und alle Mitarbeiter.

Anmeldungen bitte an das Pfarramt oder in der Christenlehre abgeben. Bei Rückfragen könnt ihr euch bei Kati Gruss oder Friederike Knittel melden.

Anreise: Freitag, den 16.06.2017 ab 17.00 Uhr

Abreise: Sonntag, den 18.06.2017 nach dem Gottesdienst